dmd2000 (dmd2000) wrote,
dmd2000
dmd2000

Душа у человека или человек у души?

Вот нашел запись Юнева где он вообще утверждает что вектор это душа человека.
Душа человека — бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа его личности, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, противопоставляемая телу (из википедии). Если признать душу, то надо признать и бога. В СВП роль бога играет надсистема - непознаваемая для подсистемы (т.е. для человека), но ощущаемая. Что вполне логично.
Вектор это сосуд желаний исполнение которых дает наполненность и как результат - удовлетворение. Это удовлетворение и питает надсистему (бога). Весьма похоже на учение толтеков:
Толтеки описывают космос как бесконечное скопление энергетических полей. Они похожи на тонкие нити света и излучаются из первоисточника всего сущего, который символически назван «Орлом». Поэтому эти энергетические поля называются также «эманациями Орла». Это образное описание видимой части Творца, которое представлено на энергетическом уровне, т.е. глазами видящего.
Воины знают, что Орел – это метафорическое название неописуемой силы, которая является источником бытия всех живых существ. Орел – это непознаваемое; это сила, которую не может постигнуть ни одно человеческое существо. Это сила, правящая судьбой всех живых существ. Орел не является «орлом» в буквальном смысле этого слова; он лишь представляется видящим в облике, напоминающем неизмеримо огромного орла. Орел наделяет все живые существа осознанием, а затем пожирает обогащенное осознание, отбирая его у живых существ в момент смерти. http://becmology.ru/blog/warrior/toltek_begin02.htm

Короче: Есть сила выраженная в том числе векторами (душами), ей постоянно придаются люди которые наполняясь (удовлетворяя свои желания) питают после своей смерти эту силу. Получается вектора это своеобразное откормочное производство побуждающее людей накапливать свое удовлетворение (осознание).
Tags: СВП Юнева, мироустройство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments