dmd2000 (dmd2000) wrote,
dmd2000
dmd2000

Откуда берутся наборы векторов?

Один из не раскрытых вопросов в Системном мышлении Юнева по-моему является: Откуда берутся вектора у человека? Юнев говорит что они формируются природой в зависимости от требований группы. Но группы бывают разные: деревня, город, нация. Из чего исходит природа, на что она ориентируется? Каким образом она вкладывает определленный набор векторов именно в этого человека? Как ведется учет и распределение векторов в группе?
Я предлагаю пока два варианта этой задачи.
1. У любого человека есть весь набор векторов. Человек как бы создан по образу и подобию Бога и имеет не ограниченные возможности для развития. В зависимости от темперамента и влияния окружающей среды происходит развитие или угнетение ряда векторов. В поддержку этой гипотезы выступают факты переезда детей из отсталых стран в развитые и формирование их в этих странах как полноценных, многовекторных граждан.
2. В каждой стабильной группе существует свой Бог, эгрегор, высший разум который руководит деятельностью группы, распределяет векторальные наборы каждого члена группы - проще говоря, прописывает судьбу каждого человека. Человек может следовать своему предназначению, а может и не следовать. Это опять же зависит от внешней среды (обстоятельств) и темперамента: если человек может (и ему это дано), сопротивляться давлению среды -  у него высокая самооценка, если нет - низкая. От этого зависят состояния и жезненные сценарии в каждом векторе.

Почему люди разные? Почему у медленных родителей рождаются быстрые дети и наоборот? Что влияет на характер: наследственность, воспитание, судьба?
Tags: СВП Юнева, мироустройство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments