Душа у человека или человек у души?

Вот нашел запись Юнева где он вообще утверждает что вектор это душа человека.
Душа человека — бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа его личности, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, противопоставляемая телу (из википедии). Если признать душу, то надо признать и бога. В СВП роль бога играет надсистема - непознаваемая для подсистемы (т.е. для человека), но ощущаемая. Что вполне логично.
Вектор это сосуд желаний исполнение которых дает наполненность и как результат - удовлетворение. Это удовлетворение и питает надсистему (бога). Весьма похоже на учение толтеков:
Толтеки описывают космос как бесконечное скопление энергетических полей. Они похожи на тонкие нити света и излучаются из первоисточника всего сущего, который символически назван «Орлом». Поэтому эти энергетические поля называются также «эманациями Орла». Это образное описание видимой части Творца, которое представлено на энергетическом уровне, т.е. глазами видящего.
Воины знают, что Орел – это метафорическое название неописуемой силы, которая является источником бытия всех живых существ. Орел – это непознаваемое; это сила, которую не может постигнуть ни одно человеческое существо. Это сила, правящая судьбой всех живых существ. Орел не является «орлом» в буквальном смысле этого слова; он лишь представляется видящим в облике, напоминающем неизмеримо огромного орла. Орел наделяет все живые существа осознанием, а затем пожирает обогащенное осознание, отбирая его у живых существ в момент смерти. http://becmology.ru/blog/warrior/toltek_begin02.htm

Короче: Есть сила выраженная в том числе векторами (душами), ей постоянно придаются люди которые наполняясь (удовлетворяя свои желания) питают после своей смерти эту силу. Получается вектора это своеобразное откормочное производство побуждающее людей накапливать свое удовлетворение (осознание).

Так что такое вектора?

Если рассматривать вектор с точки зрения надсистемы, системы и подсистемы получается следующее:
В надсистеме (народ, группа людей) вектор определяет роль человека в группе - будет он пахарем, учителем или торговцем.
В системе (сам человек) вектор определяет набор человеческих желаний - понятно что учителю нравиться учить, а торговцу считать деньги.
В подсистеме (то из чего состоит вектор) это его набор свойств. Из чего же состоит вектор? Может лучше так поставить вопрос: как проявляются разные части одного и того же вектора? Если строить в системе координат развитие (отдает-берет) - состояние (страх-смелость, уверенность-неуверенность), то получаем некоторую градацию для каждого вектора, например отдающий в страхе или отдающий в смелости...

Системно-векторный психоанализ (СВП) своими словами-2.

Каждый вектор характерезуется уровнем развития (высоким, низким) и состоянием - хорошим, плохим.
Уровень развития - это отношение человека и общества: что готов человек отдать обществу и что хочет взамен. Развитый человек готов больше отдать другим, пожертвовать что-то для общего блага. Не развитый - загребает все себе, ему наплевать на других. В каждом векторе это выражается по своему, например в кожном векторе: воришка или предпринематель. В анальном: мстительный садист или преподаватель.
Состояние вектора - это тоже отношение человека и общества, но с точки зрения уверенности в себе человека, баланс желания и страха. Например: дерганный страдалец или наглый хищник (ну, это крайности, между ними куча промежуточных состояний). Или обиженный или виноватый. Юнев раскрывает уверенность в себе как постоянную борьбу человеческого Я и внешней среды, борьбу между желаниями и страхами. И все эти страхи - это результат нашего опыта который сидит в подсознании. Стукнула мама в детстве по губам за какие-то слова и вот появился страх высказывать свое мнение.
Очень хорошо вектора видны на примере их функций в первобытном обществе. Здесь вводятся понятия процесс - что делает вектор и результат - к чему стремится, что получает в итоге.
Например функция кожного вектора в первобытном обществе - поиск и добыча пищи. Человек с таким вектором бегает, ищет, вынюхивает, конролирует и подсчитывает запасы - это процесс. Результат - это учет, картина что есть, чего нет и где это можно достать (настоящее время). Это завсклад, снабженец.
Процесс у анального вектора это описание прошлого опыта, его систематизация, обучение молодежи. Результат - сохранение опыта (прошлое время). Этакий медведь Балу из "Маугли". Это мастеровой который кропотливо работает и неторопливо передает свои секреты подмастерьям.
Процесс у уретрального вектора - развитие. Это вожак который ведет свое племя, он двигает других, если надо даст пинка, но все это ради общего блага. Результат - прорыв для племени, победа (нацеленность на будущее).
Мышечный вектор не имеет мышления, его функция - работать. Процесс - создавать: строить, таскать, пахать или убивать (воевать) ради своей группы. Результат - костяк, тело группы. Рядовые солдаты, работяги, крестьяне.
Вот я вкраце описал четыре нижних вектора: кожный (логический), анальный (аналитический), уретральный (синтетический) и мышечный (наглядный).

Главное наработать привычку видить эти вектора в каждом человеке и говорить с ним на его языке, с точки зрения его интересов.

Системно-векторный психоанализ (СВП) своими словами.

Для того что бы лучше понять СВП я решил его пересказать своими словами.
Человек с точки зрения СВП это Бессознательное, Подсознательное и Сознательное.
Бессознательное - это врожденное, это не возможно изменить, дано нам природой и выражается в характере, который в свою очередь описывается 8-ю векторами: 4 - нижних (животного уровня) и 4 верхних (человеческого, божественного уровня).
Описанием и разбором этих векторов и занимается СВП. Сложность состоит в том что у человека в среднем от 3 до 6 векторов которые, накладываясь друг на друга, дают интересные результаты.
Подсознательное - это приобретенное при жизни: опыт, культура, образование - то, что бессознательно управляет нами. Хотим мы того или нет мы действуем именно так, а не иначе, но это можно изменить, хотя это долго и трудно.
Сознательное - это наше внимание, то что мы можем непосредственно контролировать.

P.S. То что в начале меня раздражало в Юниве - это его многословность, теперь выглядит как достоинство: все обговаривается, разжевывается, повторяется многократно и начинает оседать в голове.

Системно-векторный психоанализ В. Юнева

В последнее время изучаю системно-векторный психоанализ В. Юнева. Все началось с того, что Алекс Яновский назвал Юнева своим учителем. "Интересно!" - подумал я - "раньше он называл своими учителями Робинса и Трейси, а теперь какой-то Юнев."
Первое впечатление было отвратительное - какие-то анальные векторы, уретральные люди. Бред!
Через несколько месяцев опять прошла информация про Юнева. Потом зацепили меня слова о системном мышлении которые все время употреблял Юнев. Сам я изучал системный анализ, ТРИЗ Альтшуллера, но как-то на практике это не применялось, не был, наверно, выработан навык.
Случайно попался  в интернете большой объем записей В. Юнева. Прослушал. Много говорит, но интересно. Так втянулся.
Результат: изучил четыре нижних вектора, полезно с точки зрения психоанализа, многое открыл для себя полезного. Главное - как определять ценности человека для выгодной коммуникации. Хотя Юнев и подчеркивает все время что он не психолог, а экономист.
Продолжаю изучать дальше.

Вырубили мобильную связь в Симферополе

Сегодня с утра в Симферополе не работает мобильная связь МТС которая занимала около 90% рынка в Крыму. МТС-Украина сообщает: Отключение в Симферополе произошло из-за технических проблем на одном из ключевых объектов связи. Какие именно возникли сложности, в компании затрудняются уточнить, так как не могут связаться со своими техническими работниками в Крыму.
Вырубили связь, по видимому, по приказу крымских властей, потому, что на днях только министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский предупредил крымчан о предстоящем отключении и призвал приобрести карту любого российского оператора сотовой связи. Есть слухи что он имеет не хилый процент с продаж российских сим-карт, да и не он один в руководстве РК.
Кстати, был сегодня в Евпатории - там связь есть. Мобильный номер у меня больше десяти лет, на него завязана куча клиентов, друзей и знакомых. Я жутко обозлился на эту новую власть. Хотя до этого был вполне терпим к их выходкам. Вот так - как коснется "лично моего" куда-то вся лояльность исчезает. 

Об устройстве мира. Простейшая модель эфирного поля.

Оригинал взят у artemdragunov в Об устройстве мира. Простейшая модель эфирного поля.
С сентября начну публикации в блоге отрывков из моей новой книги, которую задумал и продумал уже ( по сути уже сочинил, надо только оттарабанить. Вся книга будет включена эпизодами в первые три книги Саги).
Суть работы - модель и макет мини мира.
Я упрощаю мир до условного, сокращая всё до минимального, населяю одним простейшим субъектом и моделирую информационные процессы в нём.
Цель - проследить логику развития эфирного кода, его формирование и отследить возможные носители..

Наш большой мир - состоит из мириад генераторов информации. Эта информация образует информационное поле, являющееся составной частью глобального эфира. Генераторы генерируют информацию, информация преобразуется в энергию и материю, материя даёт генераторы. Далее по замкнутому.
Информация прописывается всевозможными кодами в бесчисленных носителях информации, считывается там субъектами и объектами, материей и т.д. Развитие идёт по определённым сценариям, согласно кода и кодов.
Некоторые коды возможно интерпретировать в языки или явления, понятные человечеству ( хотя большинство - вообще за пределами даже понимания, а не то что физического или иного восприятия).
Коды формируют всё - от конвертации материи и обратно, до нашего настроения, поступков и т.д..
По сути мир - это огромнейший био-кибер-компьютер, в котором одновременно работают милллионы миллиардов программ, как больших так и малых.
Причём эти программы пишут новые программы и т.д.
Работа программ стимуллирует органику на выработку информационного и био-поля, при конвертации которого - имеет место генерация материи и наоборот.
По сути материя - это энергия+ объём инфополя+ элементарная базовая частица мироздания.



Я упрощаю мир до уровня всего одного генератора и отслеживаю механизмы формирования Кода.
Уже понимая логику действия - усложняю задачу.

Это позволяет вскрывать некоторые куски реальных кодов, наблюдаемых во внешней или внутренней среде.


Вот вкратце.

Чмок девчонок...

Гимнастика Гермеса

Опять возвращаюсь к теме повышения личной энергетики. Все от нее зависит: и настроение и успехи. У Полонейчика встретил видеоописание гимнастики Гермеса - просто, быстро (5-7 мин) и по-моему эффективно. Начал делать по утрам - посмотрим на результаты через несколько недель. А результаты буду определять по уровню везения: когда весь день везет и я это фиксирую - значит мой уровень энергетики высокий и этому есть какая-то причина.

Будет ли блокада Крыма?

Вот гривна и прекратила хождение в Крыму. С нетерпением жду инаугурацию Порошенко и его дальнейшие действия в отношении Крыма и России. Если раньше Украина играла на российской базе в Севастополе для получения определенных преференций от РФ, то теперь у нее появился такой инструмент как Крым. Стоит Украине закрыть свою крымскую границу, как в Крыму начнется голод уже дней через 10, а если выключит свет - будет полная жопа. Боюсь так и будет если Газпром будет сильно давить на Киев, а что - на войне как на войне.

Быть голодным?

Опять бегаю по 1,4 км. После такого бега нет усталости и настроение хорошее. Вспомнил слова господина Джобса с призывом "оставаться голодным". Вот и подумал что может быть не доделать лучше чем переделать, недотренироваться лучше чем перетренироваться - остается желание в следующий раз сделать чуть больше. Что бы оставаться голодным надо чуть недоесть. Конечно, это противоречит главному спортивному принципу - сделать максимум и еще чуть-чуть. Но мне же не нужны рекорды, мне нужно удовольствие в занятиях и занятия на всю жизнь.